黒ゴマの香りたっぷり! 厚揚げ、ショウガ、エリンギが入った和風パスタ。
<調味料>
厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、1cm角に切る。
豚肉は長さ3~4cmに切る。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
エリンギは石づきを切り落として縦4等分に切り、長いものは長さを半分に切る。
プチトマトは水洗いしヘタを取って、縦半分に切る。
ニンニクは薄切りに、ショウガは皮をむきせん切りにする。
ゆでる塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、常に煮たっている状態で時々菜ばしで混ぜて指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。(ヒント)パスタが200gくらいまでのたっぷりの熱湯は2リットルくらいが理想です。パスタが300gなら3リットルが理想です!
ゆでている間に、大きめのフライパンまたは中華鍋にオリーブ油、ニンニク、ショウガを入れ中火にかけ、香りがたってきたら豚肉、玉ネギ、エリンギを入れて炒め、豚肉の色が変わってきたら厚揚げを加えて、軽く炒め合わせる。
<調味料>の材料を加えて、煮汁が半量になるまで煮詰める。(1)のゆでたスパゲティーを加え強火で30~40秒炒め合わせる。
すり黒ゴマ、ネギを加えひと混ぜし、プチトマトを添える。
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