スパイスを合わせながら作る、本格的なバターチキンカレー。ヨーグルトとトマトジュースを使うので、バターのコクの中に酸味もプラスされます。
<下味>
<調味料>
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、抗菌ビニールの中に<下味>の材料と一緒に入れてよくもみ、30分置く。
カシューナッツはフードプロセッサーで粉末状にする。
青唐辛子は輪切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、ニンニク、ショウガ、青唐辛子を入れ香りがたつまで炒めたら、カレー粉と鶏もも肉を加え軽く炒める。
トマトジュースと<調味料>の材料を加え弱めの中火で10~12分煮る。
最後に、粉末状のカシューナッツ、生クリーム、ガラムマサラを加え軽く混ぜ合わせたらご飯、カレーをそれぞれ器に盛る。
・ご飯の代わりにナンを添えても良いですね。
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