<調味料>
豚薄切り肉は4cmの長さに切って酒を絡める。
キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。
エノキは石づきを切り落とし長さを半分に切って、根元を食べやすい大きさにさばく。
お刺身ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り薄切りにする。
<調味料>は混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガ、<調味料>を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加え炒める。
豚肉の色が変わりだしたら、キャベツ、エノキ、お刺身ワカメと炒め合わせ、ゴマ油をまわし入れ全体に絡める。
器に盛り、刻みネギを散らせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |