もちもち食感がたまらない一品。黒ゴマの風味がサツマイモによく合います。
サツマイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで4~5分加熱し、熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。
竹串がスッと通るくらいまで加熱します。かたければ1分ずつ加熱時間を足して様子を見ましょう。
ボウルにバター以外の全ての材料を入れて混ぜる。しっとりまとまる位になったら、6等分にして、小判形に形を整える。
フライパンにバターを中火で熱して(1)を両面焼き、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・サツマイモを丸ごと加熱することで、じっくり火が通り、サツマイモの甘さが引き立ちます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |