<ゆでスープ>
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。
玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。
ハムは半分に切り、更に細切りにする。
サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように香ばしく炒って、冷ましておく。
鍋に<ゆでスープ>を強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらニンジンを加え、柔らかくなるまでゆでてザルに上げて汁気を切り、冷ます。
ニンジン、玉ネギ、ハムを和え、<ドレッシング>にからめる。サニーレタスを敷いた器に盛り、スライスアーモンド、カッテージチーズを散らせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |