覚えておくと便利な基本のタルタルソース。キュウリと玉ネギの食感と卵のまろやかさが決め手。簡単に自家製タルタルソースを作って、料理の幅を広げては。
ゆで卵はみじん切りにする。(マッシャーでつぶしてもOK!)
玉ネギは細かなみじん切りにする。
キュウリは細かめのみじん切りにする。
全ての材料を混ぜ合わせる。
・玉ネギがピリピリ辛く感じる場合は、布巾に包んでもみ洗いし、絞って使うとマイルドになります。
|
|
・キュウリの中央がスカスカだったり、種が多い場合は、タルタルソースが水っぽくなりますので、取り除いて下さい。
|
|
・フライものにはよく合うソースです。野菜サラダのドレッシングにも美味しいですよ!蒸したりゆでたりしたジャガイモに混ぜ合わせて、ポテトサラダにしてもいいですね!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |