カレー粉で野菜の甘み引き立つ絶品ドライカレーに!下準備のいらないひき肉を使って簡単に作れます。
<調味料>
玉ネギとニンジンは粗みじん切りにする。トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。
トマトは皮つきのまま使用しますが、気になる方は湯むきしてください。
熱湯を沸かし、オクラをサッとゆでる。取り出して流水で冷まし、縦半分に切る。ゆで卵は半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを入れて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、ニンジンを入れ、分量外の塩少々を振り、炒める。
(1)のニンジンが柔らかくなってきたら、豚ひき肉とトマトを入れ、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
トマトは潰しながら炒めます。
(2)に小麦粉と<調味料>のカレー粉を加え、炒める。分量の水を加え、ひと煮たちさせる。
<調味料>のきび砂糖と塩で味を調え、仕上げにガラムマサラを入れ、3分程度煮る。器にご飯とカレー、ゆで卵とオクラを盛る。
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