フライパンで大きく焼いた卵焼きは、大人も子どもも喜ぶ一品です。
卵は溶きほぐし、汁気をきったツナを加えて混ぜる。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
エノキは根元を切り落として長さを3等分に切り、根元はほぐしておく。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、エノキ、ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。
(1)にツナ入り卵液を一気に加え、周りがかたまってきたらひっくり返し、強めの弱火にする。(ヒント)フライパンの蓋などを使うと、ひっくり返しやすいですよ。
フライ返し等で押さえ付けながら完全に火を通し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、<ソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |