味もボリュームも大迫力!
<下味>
<BBQソース>
豚骨付きバラ肉に塩コショウをすり込む。<下味>の材料を水洗いしてザク切りにし、プロセッサーで細かく刻む。豚骨付きバラ肉を口の締まるビニール袋に入れ、<下味>をすり込んで15分置く。
<BBQソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)に加えてもみ込み、全体に味をからませて30分以上置く。
オーブンを180℃に予熱し始める。天板にアルミホイルを2枚重ねて敷き、豚骨付きバラ肉を並べ、漬け込んだ<BBQソース>をかける。180℃に予熱しておいたオーブンに入れて40~50分くらい焼く。
器に水洗いして根元を少し切り落としたクレソン、ポテトチップスと(3)を盛り合わせる。お好みでレモンを搾ってもおいしいです。
・オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・前日にBBQソースをもみ込む所まで作り、冷蔵庫に入れておいてもいいですね!
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・豚骨付きバラ肉が焦げる場合は、アルミホイルをかけて下さい。少し焦げ目があるくらいが香ばしくておいしいですよ!
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