印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
揚げナスのお浸し
揚げナスのお浸し
調理時間
10分
+漬ける時間
カロリー
96
Kcal
材料
(
1 人分
)
ナス
1/2本
揚げ油
適量
<調味料>
だし汁
大さじ2
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
砂糖
少々
作り方
1
ナスはヘタを切り落として、食べやすい大きさに切り、170℃の揚げ油で素揚げにする。
2
<調味料>の材料をひと煮たちさせ、(1)を加えて浸す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
揚げナスのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.