チリパウダーのピリッとした辛さと卵のまろやかさがよく合います。トマトをのせる事でサッパリおいしいオムライスが完成です!
<調味料>
豚バラ肉は1cm角に切る。玉ネギ、種とワタを取った赤パプリカは粗みじん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅5mmに切る。卵は2個ずつ溶きほぐす。トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、玉ネギ、赤パプリカ、サヤインゲンを炒める。
<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、さらにご飯を加えて炒め合わせ、器に盛る。
別のフライパンに半量のバターとサラダ油を中火で熱し、溶き卵2個分を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で(2)にのせる。同様にもう一回繰り返す。
トマトをのせ、分量外のトンカツソースをかける。
トンカツソースはスプーンなどで上から線をかくようにかけるとキレイですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |