ザックリ手でちぎったレタスと、旨味たっぷりのキノコあんはご飯にのせてもおいしいですよ。
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、笠は幅5mmに切る。軸は縦に裂く。
豚肉は食べやすい長さに切る。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の表面が白っぽくなるまで炒め、キノコ類とギンナンも加えて炒め合わせる。
キノコがしんなりしたら<合わせ調味料>を加えて強火にし、2~3分煮る。<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら火を止める。
器に手でちぎったレタスを盛り、(2)をかける。
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