<スープ>
<薬味>
ほうれん草は水洗いして熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として2cmの長さに切る。
玉ネギは、みじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
水煮トマト缶は開けておく。
フライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れ中火でしんなりするまで炒め、牛ひき肉、刻み赤唐辛子を加え牛肉がパラパラになるまで炒める。
カレー粉、しょうゆ、黒砂糖を加え全体にからまったら、水煮トマト缶、<スープ>を加えて煮立ったら時々混ぜながら12~15分煮る。
もう一度よく水気を絞ったほうれん草を加え、煮立ったら塩コショウで味を調え、器に入れてお好みで<薬味>を添える。
<ちょっとヒント>
・水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。 |
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