卵は卵黄と卵白に分ける。
大和芋は皮をむいて、すりおろしておく。
グリーンピースは塩ゆでしザルに上げる。
黄パプリカは種とヘタを取って水洗いし、1.5cm角に切る。
プチトマトは水洗いしヘタを取って4等分に切る。ベーコンは細切りにする。
卵黄は溶いて大和芋、カッテージチーズ、塩コショウを合わせ混ぜる。
卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立て、半量を1に加えてよく合わせ、ベーコン、半量のグリンピース、パプリカ、プチトマトを入れて合わせる。残り半分の卵白を加え、混ぜ過ぎないように気をつけながらさっくりと合わせる。
フライパンに薄くサラダ油を敷き、2を流し入れ、弱火で焼く。表面がフツフツしてきたら、残りのグリンピース、パプリカとプチトマトを生地にのせ、蓋をして12~15分、ガスコンロの上に魚の焼き網等を重ねてその上にフライパンを置き、遠火になるようにして、強火で蒸し焼きにする。焼けたら、お好みの大きさに切って器に盛る。お好みでケチャップをつけて下さい。
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