味付けはシンプルに塩コショウのみ。蒸し焼きにする事で、カボチャの甘みが引き立ちます。
カボチャはワタと種を取り、皮ごと1.5cm角に切る。鶏ささ身は筋を取り、ひとくち大の削ぎ切りにし、酒をかけてもみ、塩コショウをする。
ホウレン草は熱湯でサッとゆで、水にさらして水気を絞り、長さ5cmに切る。オーブンを200℃に予熱しておく。
アルミホイルに半量のカボチャ、ホウレン草を順にのせて塩コショウをする。さらに、鶏ささ身、ピザ用チーズをのせてふんわり包む(2個作る)。
200℃に予熱しておいたオーブンで20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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