家族で楽しめそうな、フィッシュアンドチップス。チーズが香ばしいカリカリの味わいです。おつまみにもぴったりです。簡単に作れて本格的な味わいに。
サーモンはひとくち大に切り、塩コショウと酒をまぶす。10分置いて水気を拭く。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、幅2cmのくし切りにする。水にさらす。レモンは半分に切る。
フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、水気を拭いたジャガイモを並べる。両面こんがりと焼き色がついたら、取り出して塩とドライパセリを振る。
フライパンに分量外のサラダ油を薄く引いて中火で熱し、軽く水気を拭いたサーモンを並べてピザ用チーズをのせる。
中火で5~7分焼いたら、裏返して5~7分焼く。ピザ用チーズがカリカリに焼けたら、ハサミで1切れずつに切り分ける。
お皿に(1)、(3)を盛り合わせ、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |