バジルペーストを使うと、とっても簡単。
<ホワイトソース>
鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
玉ネギは縦に薄切りにする。
マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、強火のままで指定時間ゆで、ザルに上げる30秒前にブロッコリーを加えて一緒にザルに上げる。
フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、玉ネギ、マッシュルームを加えてさらに炒める。
玉ネギがしんなりしたら<ホワイトソース>の小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。牛乳を加え、混ぜながら少しトロミがつくまで火を入れ、顆粒チキンスープの素、バジルペーストを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
(1)のペンネとブロッコリーを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
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