レバーで鉄分補給!パンやクラッカーにのせてもおいしいですよ。
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鶏レバーは白い筋を切り取って、ひとくち大に切る。横に包丁を入れ、厚みを半分にする。水洗いして血合いを取り除く。水洗いを数回繰り返す。
ニンニクは薄くスライスする。
水と塩をボウルに入れ、塩が溶けるまで混ぜ合わせる。レバーを入れて、塩水でさらに洗う。
(1)を水できれいに洗い流したら、キッチンペーパーでふきとり、水気を切る。
フライパンにバターとニンニク入れて中火にかける。バターが溶けかけたら、レバーを入れ、表面が白くなるまで両面を焼く。
(3)に赤ワインを入れ、ひと煮立ちさせる。ウズラの卵と<A>を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、荒熱が冷めるまで放置する。
容器にうつし、冷蔵庫で冷やしながら味を含ませる。冷たく冷えたら器に盛る。
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