<衣>
生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウで、下味をつける。
カキは身が柔らかいので、ザルで優しく振り洗いして下さい。
<衣>の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。
レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
揚げ油は180℃に予熱する。
カキに薄くカレー小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。
180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。
水分の多いカキは、180℃位の高温の油でサッとカリッと揚げます。
器にレタス、くし切りにしたトマト、カキを盛り合わせ、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |