りんごの酸味や甘み、春菊のほのかな苦みが絶妙なサラダ。ローストしたくるみがアクセントに。ワインと一緒にどうぞ。
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クルミはトースターで1~2分焼く(焦げやすいので注意)。鶏ささ身は塩コショウ少々(分量外)を振り下味をつける。
クルミは少し焼くことでほんのり香り、食感もカリッとします。
ショウガは皮をむき、薄くスライスする。
耐熱皿に、鶏ささ身、ショウガスライスを入れ、酒を振る。電子レンジで2分半加熱する。余熱が取れたら手でさく。
春菊は根元を切り落として3~4cmの長さに切る。
リンゴは皮をきれいに洗って縦8等分に切る。芯を取り、5mmの厚さに切る。塩少々(分量外)を入れた水に浸す。
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせる。鶏ささ身、春菊、リンゴを加えてざっと和える。クルミは砕いて上から振りかける。
・鶏ささ身はレンジで蒸し鶏にして簡単に仕上げます。
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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