おろしたショウガが体を温めます。
<合わせ調味料>
<添え野菜>
鶏もも肉は皮側から包丁の先やフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。
ズッキーニは両端を切り落として、幅1cmの輪切りにする。玉ネギは8つのくし切りにする。プチトマトはヘタを取って水洗いする。
フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。 鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をし、弱火にして8~10分蒸し焼きにし、半分に切る。
<合わせ調味料>を(1)のフライパンに加えて煮詰め、最後にショウガを加えて混ぜる。
<添え野菜>を作る。耐熱ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
器に鶏もも肉を盛り、(2)のショウガソースをかけて<添え野菜>を添える。
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