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ころころおにぎり
ころころおにぎり
調理時間
5分
カロリー
292
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
ゴマ塩
適量
青のり
適量
塩
適量
かつお節
5g
しょうゆ
小さじ1
ふりかけ
適量
作り方
1
ご飯はゴルフボール大に丸く握っておく。青のりに塩を混ぜ、かつお節にはしょうゆをかけ軽く和える。
2
ゴマ塩、青のり、かつお節、ふりかけをそれぞれ皿に広げておき、おにぎりを転がしてまぶす。
このレシピのポイント・コツ
・ひとくち大のおにぎりでお子さまも食べやすく。ふりかけはたらこや卵など彩りのあるものが良いです。
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