<からしマヨ>
<のり>
鶏ささ身は細切りにし、酒、塩コショウをもみ込む。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
ニンジン縦8~12等分に切り、熱湯で柔らかくゆでて水気をきる。
ナスはヘタを切り落とし、1本を6~8つの輪切りにして水に放つ。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに3分位かけ、トロミをつけて冷ます。もともとバルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1位を使って下さい。
小麦粉に水を少しずつ加え、よく練って<のり>にする。
揚げ油を170℃に温めておく。
春巻きの皮に薄く小麦粉を振り、バジルの葉を散らし、鶏ささ身をのせる。中央に混ぜ合わせた<からしマヨ>を塗り、サヤインゲン、ニンジンをのせる。薄く小麦粉を振り、巻寿司を巻くように巻き込み、小麦粉の<のり>をつけて巻き終わりを止める。
170℃の揚げ油に1を入れ、じっくり色良く揚げる。油切りをし、3~4等分に切る。
続けて、水気をふいて塩コショウし、薄く小麦粉をまぶしたナスを揚げる。
器に春巻き、ナスを盛り合わせ、貝われ菜をのせ、EVオリーブ油、バルサミコ酢をかける。
貝われ菜は、ルッコラやイタリアンパセリなど、好みのハーブをお使いください。
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