熱々のあんをパリパリの揚げ麺にたっぷりかけて召し上がれ!
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
鶏もも肉は1cm角に切る。
むきエビは背に切り込みを入れて背ワタを取り、分量外の塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
シメジは石づきを切り落として小房に分け、長い物は食べやすい長さに切る。
水煮タケノコは1cm角に切る。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cm角に切る。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、鶏もも肉を表面が白っぽくなるまで炒める。むきエビも加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
残りのサラダ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒める。シメジ、水煮タケノコを加えて炒め、さらに(1)とピーマンを加えて全体に炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加えて強火にし、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。
器に揚げ麺を少しほぐしてのせ、(3)をかける。
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