バナナの甘さとピッタリ! これからの季節は温かいまま召し上がってホッコリ気分に。
鍋に分量外の400mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。
バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁をかける。
鍋にココナッツクリーム、砂糖、塩、水を加えてひと煮たちさせ、砂糖が溶けたら牛乳を加え、煮たつ直前に火を止める。
水気をきったタピオカ、バナナを加えて器に注ぎ入れる。(ヒント)温かいデザートですが、冷たくしたい場合は氷を入れてください!
・ココナッツクリームが残った場合は、蓋のある容器に入れて冷凍してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |