女子力が高まりそうなビタミンたっぷりのスープ。塩麹で旨みを引き出します。
<スープ>
赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、乱切りにする。ニンジンは皮付きのまま水洗いし、縦半分に切り薄い半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。ニンニクと玉ネギを入れて、塩少々を振りしんなりするまで炒める。
ニンジンを加えて油が回るように炒め、赤ピーマンと<スープ>の材料を入れて煮る。沸騰したらアクを取る。火を弱め、4~5分煮て火を止める。
粗熱が取れたら(2)をミキサーでかくはんする。鍋に戻し入れ、牛乳を加えて煮たてないように温める。
塩コショウで味を調えて器に注ぎ、分量外のパプリカパウダー少々を振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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