塩は少し多めに振る位がおいしいですよ!
鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、酒をからめる。
レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
レモンは食べやすい大きさに切る。
グリルを予熱する。
鶏もも肉の汁気を軽く拭き取って塩を振り、皮を下にしてサラダ油を薄くぬった焼き網に並べ、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切り、器にレタスと共に盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |