野菜たっぷりのポトフ。トマトとチーズを加えると、より美味しくなるのでおすすめです。厚切りベーコンを使うことでしっかりした味に仕上がります。
ジャガイモは皮をむいて4等分にする。
ニンジンは皮をむいて小さめの乱切りにする。
玉ネギはひとくち大に切る。
大根は皮をむいて乱切りにする。
ベーコンは幅2cmに切る。
土鍋に水、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、大根、顆粒スープの素を入れて土鍋に蓋をし、中火にかける。煮たったら弱めの中火にし、20分蒸し煮にする。
水煮トマト、ベーコンを加えてさらに10分蒸し煮にする。塩コショウで味を調える。
器に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせてスープを注ぐ。お好みで粗びき黒コショウ、ドライパセリを振りかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |