すりおろしたジャガイモを、韓国ちぢみ風に焼いてみました。両面こんがりと焼いて、ちょっと辛い<つけだれ>でどうぞ!
<つけダレ>
ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ニラは水洗いして水気をきり、根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さにきる。豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切る。白菜キムチが長い場合はザク切りにする。
ボウルにおろしジャガイモ、小麦粉、片栗粉、溶き卵、水、塩を加えよく混ぜ合わせる。
桜エビ、豚肉、白菜キムチそれぞれに、2、ニラを等分に分け入れ、よく混ぜ合わせて3種類の種を作る。
小さいフライパンにゴマ油を引いて中火にかけ、3を広げ、両面焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切る。器にプチトマトと盛り、<つけダレ>につけて食べる。
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