<スープ>
<調味料>
冷凍エビは熱湯に入れて柔らかくもどす。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は4つのクシ切りにする。
シメジは石づきを切り落として小房に分ける。大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
<調味料>のアンチョビは刻む。赤唐辛子は軸を取って半分に折って置く。種を入れるとより辛くなります
香菜は根元を切り落として、細かく刻む。ない場合はミツバで代用して下さい。
鍋に<スープ>の材料を入れて固形チキンスープの素が煮溶けたら、<調味料>を加える。
再び煮立ったらエビ、シイタケ、シメジを加えてアクを取りながら火を通す。塩コショウで味を調える。
器に注ぎ分け、レモン汁を加えて香菜を散らせる。
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