<調味料>
糸コンニャクは食べやすい長さに切って小鍋にたっぷりの水といれ、中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。
ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切り、水に放ちザルに上げる。シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と傘に切り分け軸は縦に裂き、傘は薄切りにする。赤ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンヤクを炒め合わせる。
<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマをまぜ、冷ましておく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |