印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
魚介のイタリアン丼
魚介のイタリアン丼
調理時間
10分
カロリー
456
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
シーフードミックス
(冷凍)
100g
ニンニク
(みじん切り)
1/2片分
赤唐辛子
(刻み)
1/2本分
トマトソース
(市販品)
大さじ5
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたったらシーフードミックスを加えて炒める。さらにトマトソースを加え、塩コショウで味を調える。
2
お弁当箱にご飯をよそい、(1)をのせる。
このレシピのポイント・コツ
・パセリやイタリアンパセリを添えるときれいです。
魚介のイタリアン丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.