<ココナッツカレーソース>
<調味料>
玉ネギは縦薄切りにする。
ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、それぞれみじん切りにする。
グリルを予熱しておく。
<ちょっとヒント> グリルは両面焼きのグリルを使用しています。
予熱したグリルに鮭を並べ、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
鍋にココナッツミルクの半量を入れて強火にかけ、鍋の縁に脂が出てくるまで煮立て、レッドカレーペーストを加えて混ぜ合わせる。全体に混ざったら残りのココナッツミルクを少しずつ加える。
フライパンにサラダ油、ショウガとニンニクのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギ、カレー粉、片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。しんなりしたら2、<調味料>を加えて火を弱めて5~6分煮込む。
器に鮭を盛り、<ココナッツカレーソース>を掛けて香菜を飾る。
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