夏のトンカツは、大根おろしと大葉の香味ソースで!!このソースを作るひと手間が、食べてくれるひとをよろこばせる♪
<衣>
<香味ソース>
豚ロース肉は脂身と赤身の境を包丁の先でたたき、<衣>の卵はよく溶く。キャベツはせん切りにし、貝われ菜は根元を切り落して一緒に冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<香味ソース>の大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切って他の材料と混ぜ合わせる。
豚ロース肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く<衣>の小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉をつける。170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワといっていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げる。
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