ゆでても香り豊かなミツバは豚肉とよく合います。
鍋に湯を沸かして火を止めて、豚肉を入れて菜ばしで広げて火を通し、ザルに上げて水気をきる。玉ネギは縦薄切りにする。
ミツバは熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ4cmに切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかける。煮たったら玉ネギを加え、再び煮たったら鍋に蓋をして弱火にし、5分蒸し煮にする。
豚肉、ミツバを加えて味をみて、薄ければ塩で味を調える。
火加減を中火にし、煮たったら<卵液>をまわし入れて鍋に蓋をし、お好みのかたさに火が通ったら器に盛る。
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