フランボワーズの甘酸っぱさが美味しい。外はサクサク、中はしっとり。ハート型でサイズも丁度いい。バレンタインにも喜ばれる♪
チョコレートを細かく刻む。
バター、卵を室温に戻す。
薄力粉とココアを一緒に振るう。
オーブンを180℃、10分予熱する。
型に分量外のバターを塗って、薄く分量外の強力粉を振り、余分な粉は落としておく。※今回はシリコン製の型を使ったのでバターは塗りませんでした。
チョコレートとバターをボウルに入れて湯せんにかける。
別のボウルに全卵を入れほぐし、グラニュー糖を加えハンドミキサーでリボン状まで泡立てる。
1を2に流し入れ泡立て器ですくい混ぜ、粉類を加え手早く混ぜる。
型に生地を流し入れチョコチップとフランボワーズを散らし入れる。
180℃に予熱したオーブンで10分焼く。粗熱が取れたら型から外し、粉糖を振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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