だしを取った後のかつお節をリメイク!ご飯に混ぜておにぎりにしても美味!
<調味料>
かつお節はザックリ刻んでほぐし、フライパンでパラパラになるまで乾煎りする。
セロリの葉は、塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたらしっかり水気を絞り、粗めのみじん切りにする。
フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかけ、全体に炒められたらセロリの葉を加えて炒め合わせる。
全体に油がなじんだら、乾煎りしたかつお節を加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加え、焦がさないように炒める。
汁気がなくなって香ばしい香りがしてきたら火を止め、白ゴマを混ぜ合わせて鍋敷きに置く。粗熱が取れたらサケフレークを混ぜてでき上がり!熱々ご飯にのっけて、混ぜて、召し上がれ!!
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