ラム肉は下味にしっかりつける事でおいしさUP。
<下味>
ラム肉は<下味>の材料をからめ、15分置く。
モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
エリンギが大きい場合は長さを半分に切り、さらに縦4~6つに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、エリンギ、シメジを薄く炒め色がつくまで炒め、モヤシ、赤ピーマンを炒める。
さらにニラを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、サニーレタスを敷いた器に盛る。
フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、漬け込んでおいたラム肉を炒める。(2)の炒めた野菜の上にタレごと盛り合わせ、刻み細ネギを散らす。
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