印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

射込みちくわ

調理時間
5分
カロリー
43 Kcal

ちくわにきゅうりを差し込んだシンプルな一品。ワサビしょうゆにつけてお召し上がり下さい。

射込みちくわ
材料  ( 2 人分

ちくわ

(太いもの)1本

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • 射込みちくわの下準備1

    キュウリは、細くてそのままちくわに入りそうな場合は縦じまに皮をむく。太い場合は縦4~6等分に切る。

  • プチトマトは水洗いする。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 射込みちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、長さ1cmに切ってプチトマトと盛り合わせる。お好みで<ワサビしょうゆ>につけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・太いちくわが無い場合は、細いちくわ2本に切ったキュウリを入れても!
射込みちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.