ケチャップや塩を振ってもおいしいですよ!
<エビタネ>
<衣>
ナスはヘタを落として縦半分に切り、切り離さないように厚みが半分になるように切り込みを入れる。
<エビタネ>のエビは殻と背ワタを取り、包丁で粒が残る程度の細かさにたたく。他の<エビタネ>の材料とねばりがでるまで混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
シシトウは軸を切り揃え、揚げた時に弾けない様に切り込みを入れる。
揚げ油を170℃に熱し始める。
ナスの切り口に分量外の小麦粉を薄く振る。<エビタネ>をナスの切り口にはさむ。8つ作る。
<衣>の材料をサックリ混ぜ合わせて(1)を通し、170℃の揚げ油で火が通るまでゆっくり揚げる。シシトウは素揚げにして、油をきる。
ナスは食べやすい大きさに切り、シシトウと器に盛り合わせる。
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