今日の夕飯やおつまみにおすすめ!厚揚げを使ったレシピを紹介します。里芋と煮込んで、素朴でやさしくほっこりとした味わいに仕上げましょう。
里芋は皮をむいて横半分に切り、かぶるくらいの水と共に鍋に入れ、煮たったらザルに上げて水をまわしかける。
厚揚げはひとくち大に切って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げる。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<調味料>の材料と里芋、厚揚げを入れ、煮たったら弱火にして落とし蓋をして10分煮る。さらに、落とし蓋を取って鍋の中を軽くゆすって5分煮る。
<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。器に盛り、青のりを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |