印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
シイタケ卵
シイタケ卵
調理時間
5分
カロリー
78
Kcal
材料
(
1 人分
)
シイタケ
(生:小)
2個
ウズラの卵
2個
マヨネーズ
小さじ1
塩
少々
サラダ菜
2枚
作り方
1
シイタケは軸を切り落とし、笠の内側にマヨネーズをぬって塩を振る。ウズラの卵を1個ずつ割り入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。 サラダ菜を添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シイタケ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.