レンコンの食感が楽しめるチキン団子はお鍋に入れてもGOOD!
<鶏団子>
<スープ>
レンコン、ショウガは皮をむいてみじん切りにし、他の<鶏団子>の材料と混ぜ合わせる。
白ネギ、青ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に<スープ>の材料を入れて強めの中火にかけ、煮たったら<鶏団子>をひとくち大に丸めて落とし入れる。アクを取りながら3~4分煮る。
白ネギ、青ネギを加えて煮て、全体にしんなりしたら豆腐を加える。豆腐が温まったら器に注ぎ分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |