リゾットも春巻きの皮で巻くと、とっても食べやすい!
<リゾット>
<小麦粉のり>
エビは背ワタを取って殻をむき、分量外の塩を加えてもみ込み、さらに分量外の片栗粉を加えてもみ込む。水が透明になるまで水洗いし、水気しっかり拭いて1cm角に切り、塩コショウをよくもみ込む。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。
<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
フライパンにバターを入れて玉ネギを炒め、しんなりしたらエビ、シメジを加えて炒め合わせる。さらに白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。
牛乳、水、顆粒スープの素、ご飯を加えて水分が少なくなるまで中火で煮る。
粉チーズを加えて塩コショウで味を調え、粗熱を取る。
春巻きの皮に(3)の<リゾット>を1/8量ずつ横長に細くのせ、くるくる巻き、<小麦粉のり>で留める。
160℃の揚げ油に(4)を入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。
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