<下味>
<ネギソース>
鶏肉は一口大に切り、<下味>をからめておく。
サニーレタスはザク切りにして水に放ち、パリッとさせる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
<ネギソース>の白ネギは縦に2~3本切り込みを入れて小口からみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。<ネギソース>の材料を全て混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせてから1時間位冷蔵庫で寝かせると味がなじんで、より美味しくなりますよ。
鶏肉の汁気をふき取って片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油に全て入れ、中火で3~4分揚げ、最後に強火にして1~2分カリッと揚げる。
器にサニーレタスを敷いて鶏肉を盛りつけ、<ネギソース>をかけてトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |