オイルサーディン缶を使った、お手軽なパスタ。ニンニクの香りが食欲をそそります。
オイルサーディンはザルに上げ、汁気をきる。
細ネギは小口切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は残しておいて下さい。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらオイルサーディン、しょうゆ、(1)のゆで汁大さじ3~4を加えて、オイルサーディンをほぐすように炒める。
細ネギ、(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |