ツナとチーズが入った、子供に大人気のライスコロッケ。盛り付けを楽しんで!
<調味料>
<衣>
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
玉ネギ、ニンジンは皮をむき、それぞれみじん切りにする。
プロセスチーズは5mm角に切る。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
ウズラの卵には黒ゴマともみのりをつけ、顔を作る。
フライパンにバターを溶かし、玉ネギがしんなりするまで炒め、ニンジン、ツナを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったらご飯を加え、さらに炒め合わせて火を止める。
<調味料>の材料を加えて全体にからめ、さらにカレー粉も加えて混ぜ合わせる。全体に混ざったら4等分し、プロセスチーズを芯にしてボール状に丸め、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。(ヒント)ラップに包むと形を整えやすいですよ。
170℃の揚げ油に入れ、全体にキツネ色になるまで揚げて油をきる。お好みのピックでウズラの卵とライスコロッケを刺し、器に盛る。ケチャップで絵や文字を描く。
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