ホクホクのジャガイモも入ってボリューム満点。
キャベツは芯を取り除き、ひとくち大に切る。
ジャガイモは皮をむき、2cm角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加えてパスタとジャガイモを入れ、ゆで始める。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子を加えアンチョビを潰すように炒める。
パスタがゆで上がる2分前にキャベツを入れ、一緒にゆでる。袋の表示時間の1分前にザルに上げ、(2)のフライパンに入れて手早くからめる。塩コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |