ちくわは脇役のようで、意外と旨味を出しています。最初はユズコショウ無しで、次は入れて召し上がって下さい。ひと味違った味が楽しめますよ!
<調味料>
鶏手羽中は水洗いして骨の際に切り込みを入れる。キャベツは短冊切りにする。白ネギは斜め切りに、エノキは石づきを切り落として食べやすい束にさばく。ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、キャベツ、白ネギ、せん切りショウガを炒める。少ししんなりしたらちくわを加えて炒め合わせ、だし汁、鶏手羽中を加える。
煮立ったらアクを取ってエノキ、<調味料>を加え、鍋の蓋をして火を弱める。10分くらい煮込んで器に盛り分け、お好みでユズコショウを加えながらいただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |