鉄分がたっぷりの鶏レバー。シメジとニンジンを一緒に甘辛く煮て、ご飯に合う一品に。
<調味料>
鶏レバーは水洗いし、水に放って15~20分置き、斜め切りにする。(ヒント)調理時間に水に放つ時間は含みません。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りがたってきたら鶏レバー、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱めてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。
シメジ、ニンジンを加え、煮詰めるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |